Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле управляющая компания допустила подтопление дома на ул. Карпова

Фото: прокуратура Тульской области
При этом дом фактически новый — жилое здание ввели в эксплуатацию в ноябре 2021 года

Сотрудники тульской прокуратуры проверяют жилой дом на Карпова, 98к3 в Зареченском районе. Причиной выезда стали сообщения в СМИ о подтоплении подвала и бездействии коммунальщиков.

Представители прокуратуры выяснили, что ответственность за потоп несет управляющая компании «Смарт-Сервис», которая «ненадлежащим образом осуществляла содержание общего имущества многоквартирного жилого дома, допуская скопление в подвале воды».

«Однако в ходе настоящей проверки ее сотрудниками приняты меры по удалению грунтовых вод из подвального помещения», — уточнили в прокуратуре Тульской области.

Примечательно, что дом на Карпова фактически новый — жилое здание ввели в эксплуатацию в ноябре 2021 года. Прокуратура уже запросила в контрольно-надзорных органах разрешительную, проектную, техническую документацию. Также на контроль взят ход проверки, проводимой по данному факту контролирующим органом. По ее результатам при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний