Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле управляющая компания закажет экспертизу дома с разваливающимся фасадом

Фото: ИА "Тульская пресса"
О капитальном ремонте здания на улице Фридриха Энгельса речи не идет

Единственный ремонт, который ждет разрушающийся фасад дома №135 на улице Фридриха Энгельса в Туле в ближайшее время — локальный. Напомним, сейчас тротуар у здания огорожен сигнальной лентой: около двух метров облицовки слетело со стены. Жильцы просят прохожих держаться от аварийного места подальше — «чтобы не убило». При этом внушительная дыра в фасаде дома №135 не первая — трещины появились и раньше.

В центре Тулы в стене жилого дома образовалась двухметровая дыра

Трехэтажный дом №135 на улице Фридриха Энгельса в Туле был построен в 1956 году. По данным «Дом.МинЖКХ», в 2019 году в здании отремонтировали системы водоснабжения и водоотведения и электроснабжения. На 2022 год запланирован ремонт системы теплоснабжения. А вот фасад и сеть газопровода в доме по плану будут ремонтировать только в 2037 году.

Об ускорении капитального ремонта дома речи и не идет. По данным Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области, УК закажет экспертизу для определения состояния фасада дома.

«После чего будет принято решение о проведении локальных восстановительных работ. Ориентировочный срок – июль», — сообщили «Тульской прессе» в региональной ГЖИ.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний