Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле установили мемориальную доску маршалу Полубоярову

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Табличка размещена на фасаде доме №1 на улице, названной в честь Героя Советского Союза

В Туле открыли мемориальную доску Герою Советского Союза, маршалу бронетанковых войск Павлу Полубоярову. По словам министра промышленности и торговли Тульской области Вячеслава Романова, многие улицы оружейной столицы названы именами выдающихся уроженцев региона. Среди них и Павел Павлович Полубояров.

«Он прошёл гражданскую войну. Принимал участие в боях на Халхин-Голе. С 41-го года воевал в Великую Отечественную. Танковый корпус под его командованием сражался с фашистами на Курской дуге, под Сталинградом и дошёл до самого Берлина», — заявил глава тульского Минпромторга.

Табличка установлена на фасаде доме №1 на улице, названной в честь Полубоярова при поддержке правительства Тульской области и регионального отделения «СоюзМаша».

На церемонии состоялось торжественное прохождение взвода роты почетного караула. Участники возложили цветы к памятной табличке.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний