Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

По факту протекающей крыши в тульской новостройке возбуждено уголовное дело

Фото: прокуратура Тульской области
На испорченные от талой воды потолки и стены пожаловались жильцы

Прокуратура завершила проверку в отношении ООО «УК Тульский двор» по факту протечки кровли дома по улице Серебровской, 36.

Было установлено, что управляющая компания ненадлежащим образом исполняла обязанности по содержанию общедомового имущества. В результате по периметру кровли скопилась талая вода, что привело к протечке. Руководителю УК было внесено представление.

Также выяснилось, что неустановленные лица из числа управления капитального строительства (УКС) Тулы, будучи заказчиком строительства многоэтажки, вместе с должностным лицом подрядчика подделали заключение независимой экспертизы о соответствии объемов и качества работ застройщиком по контракту. При этом выполненные работы не соответствовали установленным требованиям.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в отношении неустановленных должностных лиц УКС Тулы возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Ход и результаты расследования находятся на контроле ведомства.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.