Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

По факту протекающей крыши в тульской новостройке возбуждено уголовное дело

Фото: прокуратура Тульской области
На испорченные от талой воды потолки и стены пожаловались жильцы

Прокуратура завершила проверку в отношении ООО «УК Тульский двор» по факту протечки кровли дома по улице Серебровской, 36.

Было установлено, что управляющая компания ненадлежащим образом исполняла обязанности по содержанию общедомового имущества. В результате по периметру кровли скопилась талая вода, что привело к протечке. Руководителю УК было внесено представление.

Также выяснилось, что неустановленные лица из числа управления капитального строительства (УКС) Тулы, будучи заказчиком строительства многоэтажки, вместе с должностным лицом подрядчика подделали заключение независимой экспертизы о соответствии объемов и качества работ застройщиком по контракту. При этом выполненные работы не соответствовали установленным требованиям.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в отношении неустановленных должностных лиц УКС Тулы возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Ход и результаты расследования находятся на контроле ведомства.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний