Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Туле задержан 17-летний юноша из Ростовской области, подозреваемый в мошенничестве

Фото: pixabay.com
Молодого человека удалось задержать во время встречи для передачи денег

В Тульской области мошенники продолжают похищать деньги у граждан. Так, за сутки жители региона лишились 352 800 рублей. Сотрудникам полиции удалось раскрыть два факта мошенничества. Подозреваемым оказался 17-летний житель Ростовской области.

43-летний туляк обратился в полицию с заявлением. Он сообщил, что мошенник звонил ему с нескольких номеров и предлагали оказать содействие в непривлечении к ответственности за ДТП его дочери. В ходе личной встречи он должен был передать злоумышленнику 600 тысяч рублей. Мужчина-заявитель проявил бдительность и сообщил о факте мошенничества в полицию. Сотрудникам уголовного розыска удалось задержать злоумышленника, который пришел для получения денег.

В тот же день аналогичное сообщение в отделение полиции поступило от 76-летней жительницы Криволучья. В ее случае мошенники сообщали о том, что виновником ДТП стала ее внучка, и чтобы избежать ответственности, необходимо заплатить некоторую сумму. Женщина согласилась на условия мошенников, и к ней приехал молодой человек. Она передала ему 94 800 рублей. После этого пенсионерка позвонила внучке и поняла, что стала жертвой мошенников.

Задержанный ростовский мошенник оказался молодым человеком, забравшим деньги у женщины. Он признал свою вину, относительно него заведены уголовные дела. Сотрудники полиции проверяют возможную причастность злоумышленника к другим подобным преступлениям. Сейчас он заключен под стражу.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.