Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В тульских торговых сетях выявили наценку в 30% на черный и белый хлеб

Некоторые магазины и вовсе добавляли сверху все 40%

В Тульской области продолжают мониторинг цен. По словам руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тульской области Виктора Нехаева, органы государственной статистики наблюдают цены в ежемесячном режиме на 554 товара, это и продовольственные и непродовольственные товары, услуги и тарифы. Мониторинг ведется в 723 магазинах, белее чем на 6 тыс. ценовых котировок.

«В еженедельном режиме наблюдается 106 товаров, 253 магазина, 150 тыс. ценовых котировок. По последним данным, цена в Туле на белый хлеб («нарезной» батон) и на черный хлеб «орловский») в результате проделанной работы существенно снизилась. Это произошло в 15 апреля: ржаной хлеб переместился на 15-е место в ЦФО, белый — на 11-е место. Это результат совместной работы с городскими властями, которые провели анализ цен на хлеб и выявили высокую составляющую торговых наценок. Считаем необходимым продолжить работу по снижению товарных надбавок на все 24 категории социально значимых продовольственных товаров первой необходимости», — заявил 16 мая на оперативном совещании Виктор Нехаев.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев сообщил о результатах анализа номенклатуры хлеба, производимого ключевыми предприятиями на территории города и сравнения отпускных цен с теми, что присутствуют в магазинах.

Как оказалось, торговая наценка на белый хлеб в Туле составляет 30% и превышает стоимость сырья и прочих затрат

«С черным «орловским» хлебом аналогичная картина — торговая наценка составляет в среднем 28%. Это средневзвешенная наценка, есть ситуации в которых она достигает 40 и более процентов. Таким образом, есть задел торговой наценки, который можно понижать. Для этого нужно работать, в первую очередь, с сетевой розницей — 3/4 реализуют именно сетевые магазины. Мы уже поработали со «Спаром», наценка будет снижена на 6% (на 3% по карте) по двум позициям на «нарезной» и «орловский» хлеб без упаковки. По другим ценам нужна ваша поддержка», — обратился глава тульской администрации к губернатору Алексею Дюмину.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний