Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области директор управляющей компании допустил отравление двух человек газом

Дымовые и вентиляционные не обследовались, при этом руководитель составлял заведомо ложные акты периодической проверки

Уголовное дело об отравлении двух человек угарным газом в жилом доме в Болохово передано в прокуратуру — в следственном отделе по Киреевску завершили расследование. Следователи установили, что в 2021-2022 годах генеральный директор управляющей компании, закрепленной за домом на улице Корнеева, не обеспечил техническое обслуживание и устранение засоров в вентиляционных каналах.

«При этом он составил заведомо ложные акты периодической проверки дымовых и вентиляционных каналов указанного дома. В результате умышленного бездействия обвиняемого 7 марта 2022 года в одной из квартир во время работы проточного газового водонагревателя произошло превышение концентрации угарного газа в помещении», — уточнили в СУ СК по Тульской области.

18-летняя девушка и ее 16-летний друг, находившиеся в квартире, почувствовали себя плохо. К счастью, молодые люди успели вызвать «скорую». Обоих госпитализировали в больницу с отравлением угарным газом.

Директора управляющей компании обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (статья 238 УК РФ).

«Собраны все необходимые доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершенному преступлению. В ходе следствия он признал свою вину в содеянном»

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.