Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области компания заплатила 4,5 млн рублей за загрязнение реки Гранки

Выяснилось, что в реку попадали сточные воды

Житель Кимовска сообщил в природоохранную прокуратуру о загрязнении реки Гранки. По данному факту ведомство провело проверку.

Выяснилось, что администрация Кимовска владеет очистными сооружениями, но сейчас их арендует компания ООО «Строки». И как оказалось, в результате сбросов сточных вод с сооружений и произошло загрязнение реки. В отобранных пробах воды обнаружено превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Размер ущерба, причиненный Гранке, оценивается в 4,5 млн рублей. Именно эту сумму по иску природоохранного прокурора суд взыскал с компании в пользу государства.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний