Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области мужчина заплатит 20 тысяч за первоапрельскую шутку об угоне автомобиля

Фото: pixabay.com
Пьяный мужчина позвонил 1 апреля в полицию и сообщил об угоне его автомобиля

В Тульской области Киреевский районный суд рассмотрел уголовное дело, обвиняемым в котором стал местный житель по статье о заведомо ложном доносе о совершении преступления.

В ходе судебных заседаний установлено, что 1 апреля 2022 года мужчина находился у себя дома, будучи пьяным. Он позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что у него угнали автомобиль марки ВАЗ-211540, который находился у дома. Затем обвиняемый прибыл в отделение полиции и подтвердил правоохранителям, что преступление было совершено. Он написал заявление с просьбой привлечь к ответственности неизвестных, которые совершили кражу.

Заявление мужчины было принято, сотрудники полиции приступили к проверке, в ходе которой выяснилось, что донос был ложным.

Суд приговорил мужчину к наказанию в виде штрафа в 20 тысяч рублей. До вступления приговора в законную силу он будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний