Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области наследник погибшего сотрудника УФСИН продолжал получать его пенсию

Фото: ИА "Тульская пресса"
Ведомство в течение полугода продолжало начислять выплаты умершему сотруднику

В Одоевском районе Тульской области суд рассмотрит иск ГУФСИН России по Свердловской области к гражданину о взыскании излишне выплаченной пенсии. Сообщается, что мужчина с 7 июля 2000 года состоял на пенсионном обеспечении ведомства, а также получал выплаты по выслуге лет. Увольнение по состоянию здоровья произошло спустя два года — в 2002 году.

В течение всех этих лет бывший сотрудник УФСИН получал пенсию на банковскую карту. В 2021 году при проверке обнаружилось, что 8 июня 2020 года мужчина умер, однако пенсия продолжала поступать ему по январь 2021 года. В марта сотрудник отдела пенсионного обеспечения направил в банк письмо о прекращении выплат, банк в свою очередь сообщил, что вернуть деньги невозможно. Оказалось, с лицевого счета их снимал наследник мужчины. Тогда ведомство отправило запрос в ЗАГС, где ответили, что именно наследник бывшего сотрудника УФСИН получил свидетельство о смерти.

ГУФСИН России по Свердловской области просит взыскать сумму пенсии, выплаченную после смерти бывшего сотрудника. Заявление сейчас рассматривается судом.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.