Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области обнаружили 131 фальшивую купюру в первом квартале 2022 года

Фото: Maria_Domnina (pixabay.com)
Среди подделок — банкнота номиналом в 50 долларов

В первом квартале 2022 года была выявлена 131 фальшивая купюра. Как сообщает пресс-служба Банка России, это на 46 штук меньше, чем за предыдущие три месяца.

Чаще всего подделывали пятитысячные купюры. Они составляют 50% от всех выявленных банкнот (65 штук). Также обнаружено 49 фальшивых купюр номиналом в 2 000 рублей и 12 в 1 000 рублей. Кроме этого, нашли 5 поддельных десятирублевых монет.

Среди фальшивок есть и иностранная валюта: купюра в 50 долларов.

В региональном отделении Банка России просят туляков соблюдать простые правила пользования наличными:

  • не разменивать деньги в сомнительных местах;
  • проверять купюры сразу на месте;

Можно скачать приложение «Банкноты Банка России», которое подскажет вам, где на банкноте находятся защитные знаки и как определить подлинность денег.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний