Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области открыли импортозамещающее химическое производство

В проект инвестировано более 1 млрд рублей

Во вторник, 31 мая, в Новомосковске состоялось открытие нового производственного комплекса «Полипласта». Присутствующих поприветствовал замминистра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов. Он отметил, что продукция мало- и среднетоннажной химии — это важнейшее сырье для химической промышленности и других отраслей.

«Сухие функциональные добавки составляют один из 27 приоритетных продуктовых сегментов МСТХ, утвержденных в специальной «дорожной карте» по их развитию до 2030 г. Государство уделяет этому направлению особое внимание. 5,5 млрд руб. на 2023-2024 гг. предусмотрены в рамках федпроекта «Развитие производства новых материалов», нацеленного на создание критически важных с точки зрения импортозамещения продуктов МСТХ, а также композитной отрасли», — подчеркнул Михаил Иванов.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин сообщил, что соглашение о создании производства подписали в 2018 году на Сочинском инвестиционном форуме. новый комплекс поспособствует увеличению мощностей по производству сухих функциональных добавок для отраслей промышленности. Продукцию в дальнейшем направят как на внутренний рынок, так и на экспорт.

«В проект инвестировано более одного миллиарда рублей, создано 80 рабочих мест. Полномасштабная реализация инвестиционных планов будет способствовать развитию экономики не только региона, но и страны в целом», — отметил Алексей Дюмин.

Губернатор добавил, что компания активно участвует в социальных проектах и оказывает поддержку в развитии спорта в регионе. Алексей Дюмин выразил надежду, что сотрудничество продолжится и в дальнейшем.

Председатель совета директоров АО «Полипласт» Александр Шамсутдинов сообщил, что открытие нового производства позволит существенно увеличить выпуск сухих функциональных добавок, в том числе в бетоны, строительные растворы и высокомолекулярные полимеры. Предприятие расширит направления экспорта и полностью удовлетворит потребности внутреннего рынка.

Строительство комплекса началось осенью 2021 года и завершилось этой весной — в рекордно короткие сроки. Производство включает в себя ряд технологических установок, которые объединены в единую производственную цепочку. Реализация аналогичных проектов — часть глобальной стратегии по развитию промышленного потенциала Тульской области.

На производственной площадке «Полипласт Новомосковск» стартует работа по созданию производства технологичных высокомолекулярных полимеров. Они нужны для обеспечения потребности в специализированной химии в России. Общий объем инвестиций составит около 10 млрд рублей. В течение 1,5 лет будет создано более 500 новых рабочих мест.

После завершения официальной части Алексей Дюмин пообщался с сотрудниками производства.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний