Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области отметили подорожание на шесть товаров

В основном, поднимаются цены на овощи

За последнюю неделю в Тульской области зафиксирован рост цен на шесть позиций. Речь идет, в основном об овощном наборе — картофеле, моркови (более 10%). Наибольший рост цен, если сравнивать с февральскими показателями, демонстрирует сахар (более 40%), лук и морковь (более 60%). Цифры 16 мая на оперативном совещании в региональном правительстве озвучил первый замгубернатора Вячеслав Федорищев.

«Вместе с тем стабилизировалась ситуация с поставками товаров. Товарные запасы сахара составляют более 14 дней, муки на 23 дня. Дефицита товаров нет. Продолжает работа по обеспечению доступности товаров общего потребления для жителей, развитию ярмарочной торговли»

Как отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, расширение ярмарок — правильное решение, но необходимо открывать новые места торговли.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний