Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области пенсионер с провалами памяти сутки провел в лесу без еды, воды и лекарств

Фото: поисковый отряд "Лиза Алерт"
82-летний Владимир Чернышов пропал 9 мая, на следующий день волонтеры направились на его поиски

В Тульской области 82-летний житель СНТ Приокские Зори сутки провел в лесу без еды, воды и лекарств. Как сообщает координатор поискового отряда «Лиза Алерт» Татьяна, Владимир Николаевич Чернышов пропал 9 мая, но волонтеры об этом узнали только на следующий день.

Тогда любые промедления могли стоить жизни — пенсионер страдал от провалов памяти и нуждался в приеме лекарств. А сами Приокские Зори находились в лесных массивах на границе сразу трех областей.

«Пока добровольцы из трех регионов съезжались к обозначенному месту сбора, выполнялись стандартные для отряда задачи — прозвон больниц, распространение ориентировок на пропавшего в социальных сетях, подготовка карт», — рассказывает Татьяна.

Параллельно первая пешая группа волонтеров смогла узнать у жителей СНТ важную информацию — в день пропажи пенсионера видели возле старой электростанции. Там же неподалеку находилась дорога в лес, в котором спустя 2 часа поисков тульские добровольцы обнаружили Владимира Чернышова.

Сначала всем показалось, что он не подает признаков жизни: пенсионер лежал неподвижно и не откликался. Он сутки провел в холодном лесу без еды, воды и нужных лекарств. Но ближе волонтеры поняли, что дедушка спал. Дальше потребовалось около часа, чтобы вынести мужчину из леса и передать врачам скорой помощи. Сейчас он госпитализирован в больницу.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.