Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области пенсионерка перевела мошенникам 1,5 млн рублей

Злоумышленник по телефону убедил женщину перевести деньги на некий "безопасный счет"

За сутки еще десять жителей Тульской области стали жертвами телефонных мошенников. Общий ущерб, по данным регионального управления МВД, оценивается в 3 млн 830 тыс. рублей. Самую крупную сумму — 1,5 млн рублей потеряла 62-летняя женщина из Алексина. По словам пенсионерки, ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Сообщив о якобы несанкционированных операциях, мужчина убедил ее перевести все деньги на «безопасный счет».

«Как показывает практика, часто потерпевшие знают о методах, используемых преступниками, а также о способах совершения мошенничеств, и всё равно попадаются на уловки злоумышленников», — рассказали в УМВД по Тульской области.

Полицейские напоминают тулякам о фактах мошенничества и просят проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными и проведении финансовых операций.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний