Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области поставщик оставил 21 детский сад и 4 школы без овощей и фруктов

Фото: ИА "Тульская пресса"
Руководители образовательных учреждений обратились в суд за компенсацией

В Тульской области 21 детский сад и четыре центра образования подали в суд на поставщика продуктов питания. В Арбитражном суде Тульской области дела рассматривают с ноября 2021 года по апрель 2022 года. Образовательные учреждения Узловского района требовали взыскать с поставщика фруктов и овощей штраф.

В прошлом году с ИП Златогурская Я.А. (зарегистрированный в Республике Коми) были заключены контракты на поставку продукции в школы и детские сады. В список входили картошка, капуста, морковь, лук и свекла, а также бананы, апельсины, лимоны, груши, яблоки и мандарины.

По контракту фрукты должны были быть свежими, первого, высшего (лимоны) или экстра (бананы) класса. Доставка в школы и детские сады осуществлялась с 1 июля по 31 декабря 2021 года. Те же требования касались и овощей: обязательное соответствие ГОСТу, свежесть и качество не ниже первого сорта. Вся продукция должна была перевозиться в специальной упаковке.

Однако часть фруктов и овощей до заказчиков так и не дошла. Предприниматель расторгла контракт в одностороннем порядке. Практически все заявленные наименования овощей в школы и детские сады доставили. Не досчитались только свеклы и моркови. А вот с фруктами ситуация оказалась сложнее: не хватило апельсинов, яблок, лимонов и бананов.

Деньги за поставку уже были внесены, поэтому образовательные учреждения решили вернуть хотя бы часть средств, включая оплаченную госпошлину. Суд требования всех истцов удовлетворил и обязал предпринимателя оплатить установленные штрафы. Их сумма варьируется от 2 до 45 тысяч рублей.

Тульский УФАС внес ИП в реестр недобросовестных поставщиков.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.