Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области приняты новые социальные законы

Благодаря новым законам области многодетным тулякам станет проще реализовать право на получение земельного участка, а нуждающимся семьям с детьми – воспользоваться пособием

Дума поддержала предложение внести изменения в несколько статей закона области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей». Это, в частности. позволит обеспечить цифровизацию процессов постановки многодетных граждан на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно, и снятия их с учета, направления им предложений о предоставлении земельных участков.

Вдвое сокращаются сроки проведения процедур. Вместо 20 – 10 рабочих дней отводится теперь на принятие решения о постановке многодетного гражданина на учет для предоставления земельного участка. С 5 до 2 рабочих дней сокращен срок, в течение которого человека обязаны уведомить о результате, то есть о постановке на учет, об отказе, о снятии его с учета.

– Изменения в закон, которые сегодня поддержала Дума, это один из последовательных шагов по упрощению процедур взаимодействия гражданина и органов власти. Вводится возможность подачи документов на предоставление земельного участка многодетным семьям через портал госуслуг. Сокращаются сроки принятия решений. Люди смогут реализовать свои права быстрее и комфортнее. Это очень правильно, ведь многодетные родители выполняют важнейшую для общества работу – растят и воспитывают детей. Наша задача – всячески им помогать, – прокомментировать решение депутатов председатель комитета по вопросам собственности и земельным отношениям областной Думы Юрий Моисеев.

Принят закон «О внесении изменений в статью 8 Закона регионального «О реализации государственной семейной и демографической политики в Тульской области». Корректировка нацелена на усиление социальной поддержки наиболее нуждающихся категорий граждан.

– Данным законом с 1 апреля 2023 года разные пособия на первого ребенка, на второго и последующих детей, которые имеют разные условия получения, трансформируются в единое областное единовременное пособие с одним общим подходом к получению. Главное, что увеличивается количество получателей данной социальной выплаты, – пояснила председатель комитета облдумы по социальной политике Елена Гребнева.

***

37-е заседание Тульской областной Думы провел председатель регионального парламента Николай Воробьев. Рассмотрен 21 вопрос повестки дня, принято 7 законов.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний