Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области семья из Мариуполя приняла российское гражданство

Фото: ГУ МВД по Тульской области
Всего получить гражданство РФ планируют более 200 украинцев, проживающих в пунктах временного размещения в Тульской области

Семья из Мариуполя приняла российское гражданство в Тульской области. Присягу гражданина РФ супруги Олег и Леся Петрушенко с 16-летним сыном Егором и 11-летней дочкой Ариной принесли 27 мая в межмуниципальном отделе МВД «Ефремовский». Семья живет в пункте временного размещения в Ефремове с середины марта этого года.

«После прибытия в Тульскую область семья Петрушенко сразу приняла решение остаться в России, получив гражданство. Сегодня Олегу, Лесе и Егору были вручены паспорта гражданина РФ, а на свидетельстве о рождении Арины поставлена отметка, что она теперь является россиянкой», — сообщили в региональном управлении МВД.

В полиции также отметили, что Петрушенко – первые граждане Украины из числа прибывших в массовом порядке на территорию Тульской области, которые приобрели гражданство Российской Федерации.

Всего получить российское гражданство планируют более 200 украинцев, стоящих на учёте в подразделениях миграции и проживающих в ПВР в Тульской области.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний