Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области спрос на земельные участки вырос на 16% за 3 месяца

Фото: brenkee (pixabay.com)
При этом выборный ряд на рынке в регионе сократился на 2%

В Тульской области спрос на земельные участки в первом квартале 2022 года вырос на 16%. Об этом говорят результаты исследования «Авито Недвижимости». По данным за год, туляки на 3% чаще интересовались покупкой земли.

«Рост спроса на земельные участки может быть связан с тем, что это относительно доступный способ обзавестись загородным имуществом. Сейчас, когда экономическая ситуация на рынке остается неоднозначной, многие не хотят или не могут переплачивать за готовые дома, поэтому решают строить жилье собственными силами. Это позволяет самостоятельно планировать бюджет, архитектуру, сроки возведения, используемые материалы. К примеру, сейчас подорожали импортные строительные и отделочные материалы, но заметно подешевели некоторые виды древесины и металла. Вероятно, многие покупатели земли рассчитывают сэкономить на этом при постройке дома», — отметил руководитель направлений вторичной и загородной недвижимости «Авито Недвижимости».

При этом за 1 квартал 2022 года в регионе на 2% сократилось предложение на рынке недвижимости по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

Чаще всего покупатели по России приобретают землю под строительство частного дома (66% от спроса). 31% приходится на участки сельхозназначения, еще 3% — для промышленных нужд.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.