Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области установка окон подорожала на 50%, а потребительское кредитование - на 60%

Фото: pixabay.com
Больше всего подорожала услуга по предоставлению потребительских кредитов, в этой сфере цены выросли на 60%

В Тульской области в марте 2022 года средняя стоимость услуг выросла на 1,6%. Об этом сообщает Туластат. При этом за аналогичный период 2021 года рост был зафиксирован на 1,1%.

Увеличение стоимости

Наибольшее увеличение тарифов наблюдается в сфере потребительского кредитования, там рост составил 61,5%. На 56% выросла стоимость услуг по установке пластиковых окон. За поезду в отпуск в ОАЭ жителям региона теперь придется заплатить на 47% больше, а за устную консультацию юриста по семейным вопросам — на 41,4%.

На треть подорожала печать цветных фотографий (33,2%). Немного меньший рост цен замечен в сфере добровольного страхования жилья от стандартных рисков и обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств — на 19,6% и 13,4%. Стирка и глажение белья выросла в цене на 11,5%, а установка натяжного потолка — ровно на 10%.

Менее чем на 10% подорожало пребывание пациента в круглосуточном стационаре — 9,5%. Ремонт телевизоров цветного изображения обойдется жителям Тульской области на 8,5% дороже. Прививки животным — на 7,4%. Полис КАСКО подорожал меньше, чем ОСАГО, теперь он будет стоить тулякам на 6,8% дороже. Клубная карта в фитнес-клубе выросла в стоимости на 6,3%. В отличие от отдыха в ОАЭ поездка в Египет увеличилась в цене только на 5,8%. Изготовить фотографию на документы стало дороже на 5,6%.

Изменилась и стоимость проезда в поездах дальнего следования. Так, за плацкартный вагов в фирменном поезде придется отдать на 10,7% больше, в нефирменном — на 6,3%. Билеты в купе нефирменного поезда стали дороже на 3% ровно, а вот комфортный проезд в купе нефирменного поезда вовсе стал дешевле на 1,3%.

Уменьшение стоимости

На 24,6% стало дешевле предоставление междугородных телефонных соединений на расстояние от 1201 до 3000 км. Снизилась цена и на подобную услугу для расстояния в 601-1200 км — на 8,3%.

Шиномонтаж легковых колес автомобиля обойдется теперь тулякам дешевле на 2,7%. Немного снизилась и стоимость проживания в гостиницах:

  • Мотели или гостиницы с одной звездой — на 1,6%;
  • Гостиницы с четырьмя или пятью звездами — на 0,6%.

Стоимость не изменилась

Есть и сферы, где стоимость услуг осталась на уровне предыдущего месяца. Такими стали организации культуры, образования, экскурсионные фирмы, ветеринарные клиники и фирмы, предоставляющие ритуальные услуги.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний