Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области за неделю 147 раз тушили горящую траву

Чаще всего случаи возгорания фиксировали в Алексине

Прошлая неделя в Тульской области для сотрудников МЧС выдалась неспокойной. По данным регионального ведомства, с 29 апреля по 4 мая 2022 года подразделения управления противопожарной службы выезжали для тушения горящей травы более 80 раз, на тушение мусора — около 45 раз.

«В общей сложности подразделениями управления было осуществлено 164 выезда, из которых: 147 – на тушение пожаров, семь — проведение аварийно-спасательных работ, одно — ликвидацию последствий ДТП и девять – прочее», — сообщили в ГУ МЧС по Тульской области.

Чаще всего случаи возгорания травы фиксировали в Алексине (13), Щекинском районе (11), Туле (7), Ясногорском (7), Веневском (7), Киреевском (6), Плавском (6) и Заокском (5) районах.

Туляки спасли обгоревшего в пожаре зайчонка

Кроме этого, в Щекинском районе сотрудники областной поисково-спасательной службы, ПЧ-98 и ПЧ-101 ликвидировали последствия ДТП и снимали с дерева кота, в Щекино и Алексине – вскрывали двери и оказывали помощь тяжелобольному человеку.


Напомним, в Туле наступает пожароопасный сезон. Жителей просят соблюдать правила безопасности: не жечь сухую траву и мусор, не разводить костры в черте города и в сельских поселениях, е разбрасывать спички и окурки, а также очищать свои участки от мусора и сухой травы. За пал сухой травы в Туле предусмотрены штрафы:

  • для физических лиц — 3 тыс. рублей;
  • для должностных лиц — до 15 тыс. рублей;
  • для юридических лиц — до 200 тыс. рублей.

С введением особого противопожарного режима размер штрафов увеличивается вдвое. При пожаре звоните по телефонам 101 и 112.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.