Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В тульскую колонию попытались передать наркотики в консервах с фасолью

Фото: УФСИН по Тульской области
Предположительно, в банки хитрым способом поместили свертки с марихуаной

В исправительной колонии №1 в Донском Тульской области пресекли контрабанду марихуаны в консервных банках. В региональном управлении ФСИН сообщили, что сотрудники отдела безопасности проверили одну из посылок для заключенных и нашли два полимерных свертка, хитро спрятанных в банках с консервированной фасолью.

«Внешне банки, запаянные заводским способом, ничем не отличались от других таких же банок, но опытный глаз сотрудника по приему посылок и передач обнаружил подвох. О находке младший инспектор незамедлительно доложил начальнику дежурной смены», — уточнили в ведомстве, добавив, что все действия были зафиксированы на видео.

В колонию вызвали сотрудников полиции по городу Донской, свертки опечатали и направили на экспертизу. Среди заключенных тюрьмы строгого режима ищут причастных к организации контрабанды. Если экспертиза подтвердит, что растительная масса действительно является наркотиком, нарушителей ждет уголовная ответственность по статье 228.1.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний