Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Веневе после реставрации открыли Николаевскую колокольню

С 21 мая этого года она официально считается действующей, посетить ее может любой желающий

21 мая в Тульской области торжественно открыли Николаевскую колокольню в Веневе. Колокольня разрушенного из-за обстрелов во время оккупации в начале 40-х годов прошлого века, имеет статус объекта культурного наследия федерального значения и считается главным украшением Венева.

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий провел чин освещения колокольни. Благочинному церквей Веневского района, иерею Дионисию Ворсобину была передана икона Святителя Николая.

С 21 мая этого года колокольня официально считается действующей. На первом этаже расположен молельный зал со свободным входом, на втором ярусе — смотровая площадка, а на третьем — колокола. На прилегающей территории установлены лавочки, урны и фонари.


Реставрация Николаевской колокольни начались в 2015 году в рамках подготовки к 500-летию Тульского кремля. Колокола отлили на заводе известного мастера Владимира Шувалова в городе Тутаеве Ярославской области. Общий вес звонницы — шесть тонн.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний