Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В «Ясной Поляне» планируют достроить фестивальный центр к 2028 году

Фото: Музей-усадьба "Ясная Поляна"
В этот год Россия будет отмечать 200-летний юбилей писателя Льва Толстого

К 2028 году в музее-усадьбе «Ясная Поляна» в Тульской области планируют достроить многофункциональный фестивальный центр и фондохранилище. По словам советника президента РФ по культуре Владимира Толстого, строительство объектов было прервано в 2019 году, и музей мечтает завершить работы к 200-летнему юбилею писателя.

«Это фондохранилище, объекты, которые очень нужны музею, многофункциональный фестивальный центр, где можно будет проводить кино- и театральные фестивали с большим залом, потому что сегодня музей вынужден проводить все это под открытым небом», — объяснил Толстой ТАСС.

К предстоящему празднованию юбилея классика присоединятся «все толстовские места в разных регионах».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний