Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Виктор Дзюба: Возведение сквера Победы и установка памятника маршалу Георгию Жукову - наш ответ на снос памятников Героев в Украине

На территории сквера будет зажжен Вечный огнь

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поддержал инициативу депутата Государственной Думы Виктора Дзюбы, депутата Тульской городской Думы, генерального директора завода «Мехмаш» Александра Швыкова, депутата Тульской областной Думы, первого заместителя генерального директора завода «Мехмаш» Дмитрия Афоничева в реализации проекта по созданию сквера в честь Героев Великой Отечественной войны.

На территории сквера будет зажжен Вечный огнь — символ бессмертия и Победы, а также установлен памятник военачальнику, Маршалу Советского Союза Георгию Жукову.

Напомним, что в апреле 2022 года представители проукраинских организаций и партий снесли в Харькове памятник В.К.Жукову, под чьим руководством этот город был освобожден от немецко-фашистских захватчиков в августе 1943 года.

Тульские депутаты за счёт собственных средств приступили к реализации данного патриотического проекта. Он будет воплощён в жизнь на первой линии Новомосковского шоссе напротив тульского городского Смоленского кладбища.

Символично, что именно по этой дороге в 1941 году, в период тульской оборонительной операции, шла основная атака немецких войск. Битва за Тулу стала частью битвы за Москву. На Западном фронте нашими войсками командовал Георгий Константинович Жуков. Было отражено наступление немецко-фашистских войск на тульском направлении и сорвана их попытка обойти Москву с юга. Маршал Жуков так вспоминал оборону Тулы: «Как ни пытался враг… взять Тулу и этим открыть себе дорогу к столице, успеха он не добился. Город стоял, как неприступная крепость. В разгроме немецких войск под Москвой Туле и ее жителям принадлежит выдающаяся роль».

Рядом с будущим сквером Победы в настоящее время депутатами уже ведётся строительство первого на Тульской земле храма в честь Святителя Спиридона Тримифунтского и воскресной школы. 22 ноября 2021 года по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Тульского и Ефремовского Алексия проведен чин освящения закладного камня строящегося храма. Также на данном участке перед храмом будет построена детская площадка, проведено озеленение и благоустройство территории, которая станет продолжением сквера в честь Героев Великой Отечественной войны.

«Мы никогда не забудем подвига наших дедов и отцов! Мы — потомки победителей и гордимся этим! Мы никому не позволим переписать историю! Возведение сквера Победы и установка памятника маршалу Георгию Константиновичу Жукову — наш ответ на снос памятников Героев в Украине», — подчеркнул Виктор Дзюба.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.