Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Волонтеры и дети Донбасса изготовили поздравительные открытки для ветеранов

Фото: https://tula.er.ru
Активисты «Единой России» проводят мастер-классы для жителей ЛДНР в пунктах временного размещения

В рамках проекта «Мастерская добра», который реализуется по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы Николая Петрунина, тульские волонтёры предложили детям из Луганской и Донецкой Народных Республик изготовить поздравительные открытки для фронтовиков.

Акция прошла в санатории имени Горького Воронежской области, где был развёрнут пункт временного размещения для эвакуированных граждан из ДНР и ЛНР.

Ранее добровольцы из Тулы откликнулись на просьбу детей, находящихся в воронежском ПВР. 30 апреля волонтеры привезли сюда свыше 70 кг тульских пряников и провели для ребят мастер-класс по созданию бумажных корабликов, которые были расписаны пожеланиями и запущены в плавание по реке Воронеж.

В среду, 4 мая, представители волонтёрского центра партии «Единая Россия» и руководитель Воронежского регионального отделения «Молодой Гвардии» Алексей Малётин провели для ребят творческий мастер-класс по созданию поздравительных открыток для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Тульской и Воронежской областях.

«Наши полезные инициативы, реализуемые совместно с представителями МГЕР, становятся популярными и за пределами Тульской области. Более 300 детей, находящихся в пунктах временного размещения Тульской области, приняли участие в проекте «Мастерская добра». Приятно, что сейчас география этой доброй акции расширяется, она проводится и в других регионах ЦФО, – прокомментировал депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин.

Помимо этого, член Тульского регионального штаба «Молодой Гвардии» Никита Недбайло совместно с воронежскими молодогвардейцами навестили ветерана Великой Отечественной войны Дию Крылову.

Дия Петровна служила в санитарной части 449-го отдельного зенитного артиллерийского дивизиона резерва главного командования, который стоял на обороне Москвы. В 1945 году Дия Крылова была демобилизована. Сейчас проживает в городе Воронеж.

«Поздравительные открытки, которые создали дети Донбасса, трогают фронтовиков до глубины души. Ветераны внимательно следят за ситуацией на Украине, поддерживают решения Президента, от души желают нашим солдатам успешного выполнения поставленных задач и скорейшего возвращения домой. К 9 Мая мы навестим более 70 ветеранов, тружеников тыла. Пусть герои-победители фашизма знают: молодёжь помнит об их мужестве и бесконечно гордится подвигом во имя мира», – говорит представитель волонтёрского центра «Единая Россия», руководитель аппарата регионального отделения «Молодой Гвардии» Павел Астафьев.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.