Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Волонтёры «Единой России» провели уборку на 110 воинских захоронениях

Фото: https://tula.er.ru
В рамках партийного проекта «Историческая память» ведется работа по увековечению подвига солдат Победы

Серия акций по уборке мест захоронений участников и ветеранов Великой Отечественной войны стартовала в нашем регионе накануне Дня Защитника Отечества. Тогда, волонтёры отправились в деревню Сергиевское, где находится братская могила советских воинов. На мемориальной плите увековечено имя 21 защитника, павшего при освобождении населенного пункта в 1942 году. Добровольцы убрали снег на территории мемориала, расчистили подход к памятнику от дороги.

«За два месяца удалось провести уборку на 110 воинских захоронениях в Туле, Новомосковске, Узловой, Донском, Кимовске, Алексине и Суворове» — прокомментировал представитель волонтёрского центра партии «Единая Россия», руководитель аппарата регионального отделения «Молодой Гвардии» Павел Астафьев. – Мы стараемся сделать все возможное, чтобы выразить уважение доблести воинов, защитивших мир от фашизма. Сегодня этого особенно важно. На Украине уничтожаются памятниками нашим полководцам, оскверняются воинские захоронения, извращается всё, что связано с памятью о героях Великой Отечественной. Но благодаря российским военным территории Донбасса очищаются от этой скверны, на них вновь зажигаются Вечные огни. Значит, священная память о войне жива, и ее никому не дадут уничтожить».

Сегодня, 6 мая, добровольцы навели порядок на могиле Героя Советского Союза Петра Сергеевича Борисова в поселке Ленинский. Добровольцы покрасили ограду и очистили прилегающие к захоронению дорожки.

«Для меня участие в подобных мероприятиях – честь и гордость. Ежегодно, начиная со школьного возраста, посещаю такие акции. Считаю это важным делом для сохранения всего святого, что связано с подвигом народа-победителя», – поделился член регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Егор Журавлев.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.