Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Зачем в Пролетарском районе хотят построить многоуровневый паркинг возле частного сектора?

Возвести современный паркинг в Туле пожелал предприниматель

В апреле участок, расположенный в Пролетарском районе, выставили на аукцион. Территорию рядом с Каракозова, 75 победитель сможет взять в аренду. Использовать землю можно только с одной целью, а именно, построить там многоуровневую парковку. Стоимость аренды на год — 1,78 млн рублей.

В ответ на новость в соцсетях затеялось обсуждение, в ходе которого некоторые туляки высказали сомнение в необходимости современного объекта возле частного сектора.

Кто внес предложение о размещении там многоуровнего паркинга? Насколько необходим этот объект району? С такими вопросами «Тульская пресса» обратилась в региональное министерство имущественных и земельных отношений.

«Участок предоставляется в аренду по обращению заявителя через аукцион, участие в котором могут принять иные заинтересованные лица.

Вопросы параметров объекта, планируемого к размещению, и его коммерческой привлекательности находятся в компетенции победителя торгов, которые в последующем будут определены арендатором участка в соответствии с действующими градостроительными нормами и правилами, а также с учетом норм земельного законодательства», — объяснили «Тульской прессе» в министерстве имущественных и земельных отношений Тульской области.

Насколько необходима не простая, а многоуровневая парковка в районе Каракозова, не уточняется: здесь расположен частный сектор, нет крупных магазинов или торговых центров, единственное — рядом базируются управление администрации по Пролетарскому округу (через дорогу, на ул. Марата, 162а), а также МФЦ, почта и межрайонная инспекция ФНС (в здании на Марата, 41А).

Напомним, в центре Тулы уже установлена одна многоуровневая парковка — на проспекте Ленина в районе «Спара». Конструкция представляет собой карусель: машины заезжают на платформу, водитель оплачивает время на стоянке и оставляет автомобиль. Затем он поднимается наверх. Парковка «спрятана» за супермаркетом, рядом не наблюдается специалиста, который бы объяснил механизм пользования, да и паркомат не работает. На картах объект подписан как «сооружение» в 3 этажа.

 

Комментарии для сайта Cackle

Вопрос от читателя: «Могут ли выгнать из автобуса за разговоры по телефону?»

14.05.2022, 17:10

«Катастрофически выросли в цене»: Тульский молочный комбинат объяснил подорожание продукции

12.05.2022, 19:09

«Дымит на балконе и отравляет жизнь»: как бороться с курящими соседями?

05.05.2022, 17:32

На каких дорогах ямы залатают в мае? Такого графика в Туле нет, план формируют каждые 1-3 дня

28.04.2022, 07:05

Вопрос от читателя: куда пропали деревянные парклеты с площади Ленина в Туле?

26.04.2022, 14:24

Вопрос от читателя: «Может ли управляющая компания поменять название без уведомления»? 

21.03.2022, 13:39
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.