Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Житель Алексинского района отправится в колонию на полгода из-за долга по алиментам в 1 млн рублей

Фото: succo (pixabay.com)
Ранее мужчина был привлечен к уголовной ответственности за незаконную продажу наркотиков

В Алексинском межрайонном суде рассмотрели уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в неуплате алиментов.  В суде установлено, что в 2010 году мужчину обязали платить средства на содержание ребенка, однако свои обязанности отец не исполнял.

В 2021 году туляка привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде 80 часов обязательных работ. После этого мужчина не устроился на работу, но периодически передавал от 3 000 до 6 000 алиментов. Эти деньги не соответствовали установленому судом объему выплаты средств и погашения имеющейся задолженности. В результате мужчина накопил долг в  1 034 910 рублей, было возбуждено уголовное дело.

Ранее он уже привлекался к ответственности за незаконную продажу наркотиков и отбывал наказание в колонии общего режима. Так как судимость не была погашена, то в действия туляка по неуплате алиментов суд расценил как рецидив.

По данным сайта Алексинского межрайонного суда, неплательщик отправится в колонию строго режима на 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний