Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Жителя Тульской области задержали за призывы расстреливать руководство страны

Мужчине может грозить до 7 лет лишения свободы

В Тульской области задержали 32-летнего мужчину по подозрению в публичных призывах к террористической деятельности. По предварительный данным, уроженец Плавска призывал устраивать теракты, совершать убийства и готовить взрывы в социальных сетях, передает телеграм-канал «Тула-Экстремизм». Спустя время в квартиру к жителю региона постучали силовики.

Сообщается, что возбуждено уголовное дело по статье 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма). Максимальное наказание по статье — 7 лет лишения свободы. Мужчина уже признал вину и раскаясь в содеянном, а также записал видеоособщение.

Мужчина заявил, что два года назад он попал в сложную ситуацию, потерял работу и близкого человека. В период самоизоляции попал в депрессию, стал проводить много времени в социальных сетях и читал радикальную литературу, под впечатлением от которой и писал запрещенные уголовным кодексом комментарии.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний