Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

26-летняя тулячка отдала более 190 тыс. рублей лже-оператору

Фото: ИА "Тульская пресса"
На данный момент полицейские устанавливают личность злоумышленника

В дежурную часть отдела полиции «Зареченский» обратилась жительница оружейной столицы, которая работает мастером по изготовлению трикотажных изделий. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником оператора сотовой связи.

Мужчина сообщил, что у тулячки заканчивается клиентский договор и предложил продлить его удаленно. Нужно было набрать на телефоне определенную комбинацию цифр. Так как мобильный тулячки был привязан к банковскому счету, с него списались все деньги. Общий ущерб составил 191 555 рублей.

На данный момент полицейские выясняют личность злоумышленника, проводятся мероприятия, направленные на его задержание. Практика показывает, что потерпевшие часто знают о мошеннических схемах, но все равно попадаются на уловки злоумышленников.

В УМВД по Тульской области просят граждан быть осторожными. Сотрудники банков не имеют права спрашивать у вас реквизиты карты. Также должно насторожить предложение о переводе денег на «защищенный» счет.

Покупайте товары на проверенных сайтах, не оставляйте предоплату. Не переводите деньги на незнакомые номера.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний