Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Губернатор Дюмин призвал тульских сенаторов и депутатов внести вклад в оказание помощи Мариуполю

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Глава региона обсудил с ними помощь переселенцам и военнослужащим

23 июня губернатор Алексей Дюмин встретился с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации, представляющими регион. Губернатор отметил, что существует ряд вопросов, решение которых требует постоянного взаимодействия, в том числе на законодательном уровне.

«Сейчас крайне важно находиться в тесном контакте с жителями и бизнес-сообществом. Поэтому ваши личные приёмы должны проходить не только в областном центре, но и в ваших избирательных округах. Обратите особое внимание на работу с обращениями граждан: вы должны знать проблемы жителей и помогать их решать. А выполнение предвыборных обещаний должно быть у вас на особом контроле», — подчеркнул глава тульского региона.

По словам Алексея Дюмина, важно усилить взаимодействие с местными депутатами, трудовыми коллективами и предпринимателями не только рассказывая им о поддержке, но и получая постоянную обратную связь. Еще одно направление, требующее внимания, — это работа с молодежью.

Координировать работу депутатов и сенаторов Алексей Дюмин попросил председателя Тульской областной Думы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Воробьева. Спикер областного парламента рассказал, что в ближайшее время будет составлен план совместной работы.

По словам Николая Воробьева, все депутаты и сенаторы активно помогают гражданам, прибывшим из Донецкой и Луганской Народных Республик, принимают участие в акциях в поддержку российской армии. Региональное отделение «Единой России» также подключилось к сбору гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев — грузы направлялись в Ростовскую область и в пункты временного размещения на территории тульского региона.

Посылки с продовольствием и товарами первой необходимости не раз направлялись росгвардейцам и бойцам 106-й воздушно-десантной дивизии, участвующим в спецоперации.

Губернатор поблагодарил за помощь в работе с переселенцами и попросил оказать поддержку всестороннюю помощь женам военнослужащих. Он также напомнил, что Тульская область подписала меморандум о сотрудничестве, в рамках которого регион поможет в восстановлении части Мариуполя.

Алексей Дюмин призвал депутатов и сенаторов внести свой вклад в восстановление города.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний