Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

«Бабушка, из-за меня человек в больнице!»: в Туле мошенники обманули пенсионерку на 200 тыс. рублей

Фото: кадр из видео//УМВД по Тульской области
Злоумышленник, ранее судимый за оборот наркотиков, задержан и заключен под стражу

В криволученский отдел полиции обратилась 78-летняя тулячка. Она рассказала, что на ее телефон в слезах позвонила молодая девушка, которая представилась ее внучкой. Она сообщила пенсионерке, что перешла дорогу на красный свет и спровоцировала ДТП, в котором пострадали люди. Чтобы избежать ответственности, потребовались деньги на лечение пострадавших.

Так, немного позже с женщиной связался курьер, который объяснил, как передать сумму в размере 200 тысяч рублей. Их, вместе с вещами первой необходимости, она передала для пострадавших в больнице, в том числе постельное белье.

«Он (курьер) сказал, что эти 200 тысяч нужно положить в наволочку, которую нужно убрать в сумку. Он объяснил, что шофер не должен был знать об этих деньгах. Я все так и сделала: передала деньги и водитель уехал. Я никого не видела», — рассказывает пенсионерка.

Обман раскрылся, когда женщине позвонила ее настоящая дочь, которая объяснила, что нужно пойти в полицию. Выяснилось, что внучка не попадала в аварию.

В ходе оперативных мероприятий полицейские смогли обнаружить мошенника. Им оказался 31-летний ранее судимый за оборот наркотиков туляк, работающий системным администратором. Кроме того, в этот же день он планировал обмануть на 100 тысяч рублей еще одну 56-летнюю женщину под тем же предлогом. Мужчина заключен под стражу.

В полиции возбуждены и расследуются уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Покушение на мошенничество», сообщает пресс-служба областного УМВД.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.