Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Дмитрий Миляев обсудил ремонт мостовых сооружений и магистральных улиц Тулы

Работы ведутся в рамках нацпроекта БКД

Начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев доложил главе администрации Тулы Дмитрию Миляеву о ходе ремонта мостовых сооружений и магистральных улиц оружейной столицы.

На ремонт дорог в 2022 году затратят около 2 млрд рублей. Больше половины из них — средства нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В рамках этой программы работы проведут на улицах Рязанской и Демидовской плотины. Также продолжается ремонт трех сооружений: Демидовский и Баташевский мосты и Московский путепровод. Крупные объекты реализуются при поддержке губернатора Алексея Дюмина.

Ремонт Московского путепровода завершен на 15%. Сейчас идет первый этап реконструкции объекта по направлению из Москвы в Тулу. На втором этапе в 2023 году отремонтируют оставшуюся часть сооружения. На путепроводе сняли дорожную одежду и демонтировали часть несущих конструкций. Идет демонтаж балок пролетного строения с последующим обустройством буронабивных свай в демонтированном пролете. На открытой половине моста организовано реверсивное движение. Общий объем финансирования составляет около 1,3 млрд рублей.

Ремонт Баташевского моста планируется закончить в этом году. Готовность объекта — 75%. Старое сооружение демонтировали. Движение осуществляется по временному мосту. На данный момент установлены 12 свай и смонтированы 12 железобетонных балок новой конструкции. Ведется обустройство деформационных швов и переходных плит сопряжения моста с насыпью. Закончено армирование тумб на переходных плитах под барьерное ограждение, укрепляются откосы насыпи. Под мостом также планируется построить очистные сооружения. Общи объем финансирования — около 164 млн рублей. Работы идут в графике и по контракту должны закончиться в декабре.

Готовность Демидовского моста составляет 62%. Его реконструкция стартовала осенью 2021 года. На данный момент закончены работы на первом участке. Подрядчик начал демонтаж и обустройство буронабивных свай второй половины моста. Смонтированы опоры освещения, кабельные линии связи и обустроена канализация. Ремонт должны закончить 1 ноября. Реконструкция обошлась в в более 380 млн рублей. Чтобы уложиться в график работы ведутся круглосуточно.

Дмитрий Миляев подчеркнул, что данный объект является важной транспортной артерией Тулы. Он связывает Пролетарский и Зареченский районы. В 2022 году на Демидовской плотине проведут комплексные работы.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы сроки контракта были выполнены. Мы это обещали жителям, и обещания нужно выполнять. Помимо мостового сооружения на данной улице предстоит заменить асфальт и рельсошпальную решетку на трамвайных путях на участке протяженностью 1,25 км. Важно, чтобы эти работы были максимально синхронизированы. На данный момент достаточно активно ведутся работы на мостовом сооружении, в ближайшее время предстоит приступить к следующему этапу, поэтому нужно держать ситуацию на особом контроле, чтобы все работы были в графике», — отметил глава администрации.

По БКД отремонтируют участок на улице Рязанской протяженностью 5,68 км. Последний раз улицу капитально ремонтировали в 2010 году. Работы начались в конце апреля. Готовность объекта составляет 13%. Параллельно с фрезерованием ведется обустройство подстилающего слоя. В ремонте применяется новая технология — регенерация старого асфальтобетонного покрытия методом холодного ресайклинга. В качестве подстилающего слоя используют ранее сфрезерованный и переработанный асфальтогранулят. Для прочности добавляют щебень, цемент и битумную эмульсию. Затем сверху укладывают 2 выравнивающих слоя. Срок гарантии такого объекта — 6 лет. Общий объем финансирования составляет около 490 млн рублей.

В перечень работ входят замена бортовых камней, ремонт съездов и примыканий, обустройство искусственных дорожных неровностей, ливневой системы, ремонт люков и смотровых и ливневых колодцев, нанесение горизонтальной дорожной разметки. По всей улице Рязанской проложат тротуар. Работы должны закончиться в сентябре 2022 года.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.