Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Дмитрий Миляев: Все планы по благоустройству придомовых территорий и общественных пространств должны быть выполнены

Фото: tula.ru
Работы ведутся в рамках нескольких программ

В четверг, 16 июня, глава администрации Тулы Дмитрий Миляев провел совещание по реализации муниципальных программ благоустройства в 2022/23 годах. В заседании приняли участие первым замглавы администрации Илья Беспалов, руководители терокругов, профильных управлений и Городской службы единого заказчика.

В Туле реализуется 4 программы по благоустройству: «Формирование современной городской среды», «Народный бюджет», «Наш город» и «Комплексное благоустройство». В 2022 году в них вошли 387 объектов. Общий объем финансирования — почти 640 млн рублей.

В рамках программы «Формирование современной городской среды» благоустроят 77 дворов и 3 общественных пространств. Замначальника управления по благоустройству Татьяна Кожухова сообщила, что на 11 придомовых территориях работы закончены, идет подготовка к приемке. Еще 26 дворов в работе. На остальных объектах ремонт начнется до 1 июля. Контракты заключены.

Дмитрий Миляев подчеркнул, что необходим системный качественный контроль на стадии проведения работ при непосредственном участии глав терокругов, чтобы не возникло проблем на стадии приемки.

«Это касается не только перечня оборудования, но и места его размещения. Наша задача – благоустраивать территории так, чтобы жители в конечном итоге были довольны», — отметил Дмитрий Миляев.

По ФСГС также приведут в порядок Молодежный бульвар в Заречье, сквер Юго-Восточный и пространство возле областного перинатального центра.

На первом объекте демонтировали старое основание и детское оборудование, пересадили деревья и обустроили щебеночное основание под памптрек. Готовность составляет 10%.

Сквер Юго-Восточный также закончен на 10%. Здесь установили ограждения, провели планировку грунта и завезли стройматериалы. Работы на двух общественных пространствах планируют завершить в конце сентября.

Планируется провести второй этап благоустройства территории областного перинатального центра. В начале 2022 года был установлены мостик, освещение и обустроили пешеходные дорожки. Затем проведут озеленение пространства, посадят яблони, разместят детское оборудование и перголы. Работы должны закончить в октябре этого года.

Застройщик также взял обязательства благоустроить сквер им. Легасова в Северной Мызе. Проект частный. Татьяна Кожухова отметила, что сейчас ведется планировка территории. Планируется озеленение и установка малых архитектурных форм и монумента Легасова из кортеновской стали. Посреди сквера будет обустроена река и спокойные зоны с навесами.

Дмитрий Миляев обратил внимание на то, что подрядчики должны соблюдать технику безопасности и культуру проведения строительства. Такие обращения поступают от туляков. Глава администрации добавил, что нужно минимизировать неудобства для туляков, которые связаны с проведением работ.

В ходе совещания рассмотрели план работ на 2023 год. Перечень объектов уже сформировали. 27 000 туляков проголосовали в рамках рейтингового голосования за благоустройство пространства на улице Кауля в районе домов №№2, 4, 6.

Дмитрий Миляев поручил главам терокругов усилить информационную работу среди населения, в том числе по формированию планов на следующий год по программе «Народный бюджет». В этом году по той же программе запланированы работы на 75 объектах. 16 из них — участки дорог.

По программе «Наш город» благоустроят 192 объекта на сумму 95 млн рублей. Работы на 27 объектах уже закончены, на 17 еще ведутся. К остальным приступят в ближайшее время.

Подводя итоги совещания, Дмитрий Миляев отметил, что все запланированные работы по благоустройству должны быть выполнены качественно и в срок, несмотря на сегодняшнюю экономическую обстановку.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.