Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Донской присоединился к акции «Свеча Памяти»

К Братской могиле возложили цветы и венки в память погибшим воинам

Сегодня, 22 июня, ранним утром в Донском прошла акция «Свеча Памяти». Торжественная колонна от политехнического колледжа с зажженными свечами и цветами двинулась в сторону Братской могилы №1. На мемориале состоялся траурный митинг в память о воинах, которые погибли, защищая Родину.

В мероприятии приняли участие мэр города Елена Александрова, глава администрации Донского Руслан Бутов, председатель общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов города Виктор Раст, начальник отдела по осуществлению воинского учета администрации Александр Григоренко, начальник ОМВД по городу Александр Лушин.

«Много лет назад, таким же июньским утром судьба целого народа в одночасье была изменена – началась Великая Отечественная война. Без тени сомнения наши предки уходили на фронт сражаться с врагом, многие не вернулись с полей сражений. Именно они завоевали для нас мир и свободу. Мы чтим их память и низко кланяемся их могилам», — отметила Елена Александрова.

В Великой Отечественной войне погибли 3 826 дончан. Они так и не вернулись домой к своим семьям.

«Страх, боль, горечь потерь – это то, что очень сложно выразить словами. Через все эти испытания пришлось пройти нашим дедам и прадедам, чтобы в стране вновь воцарился мир. Потомки героев не должны забывать, какой ценой завоевано право на труд, на счастье. И пока жива память об этом событии, пока жива в наших сердцах благодарность тем, кто отстоял честь, свободу и независимость нашей Родины, наш народ непобедим», — подчеркнул Руслан Бутов.

Память погибших воинов почтили минутой молчания. Затем участники митинга возложили цветы и венки к Братской могиле.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний