Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Императорский Тульский оружейный завод принял участие в издании книги «Солдатские письма. Читаем вместе»

Книга создана туляками, в семейных архивах которых хранятся военные реликвии

В атриуме Тульского кремля состоялась презентация книги «Солдатские письма. Читаем вместе». В нее вошли 357 писем 119 авторов. Создавалась книга туляками, в чьих семейных архивах сохранились военные реликвии.

В мероприятии принял участие гендиректор Императорского Тульского оружейного завода Илья Курилов. Сборник включает в себя письма, которые солдаты отправляли с фронта своим родным и близким.

Проект «Солдатские письма. Читаем вместе» стартовал еще в 2019 году. Результатом первого этапа стало открытие выставки в кремле. Создание книги – второй этап. В акции также принимал участие Императорский Тульский оружейный завод.

«Разумеется, писем было больше, чем вошло в книгу… Мы старались, чтобы прочитав книгу от первой до последней страницы, у читателя сложилась практически полная картина о жизни, о судьбе человека в годы Великой Отечественной войны», — отметила автор и составитель книг «Солдатские письма. Читаем вместе» — региональный координатор «Бессмертного полка» Елена Гребнева.

Книгу передали в 520 школ и колледжей, более 30 музеев, 372 тульских библиотеки и 16 крупнейших библиотек РФ. Тираж составил более 1 000 экземпляров. Туляки, которые приняли участие в составлении сборника, также получили свои книги.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний