Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Мучили 8 часов». Подробности страшного нападения на семью бизнесмена из Тульской области

Фото: кадр из видео, НТВ
Мужу проломили голову, а жене удалось выжить чудом — рабочие из Таджикистана, нанятые для помощи по хозяйству, связали ее по рукам и ногам, и бросили в бассейн умирать

Стали известны подробности страшного нападения на семейную пару из Чекалина. О том, что произошло за забором особняка, принадлежавшего владельцу мебельной фабрики, рассказала сама потерпевшая — несмотря на два сломанных ребра и множественные травмы, вышла к представителям СМИ и открыто описала случившееся.

4 июня двое мигрантов из Таджикистана, которых они наняли для подсобных работ, проломили 52-летнему Константину голову. По словам женщины, рабочие жили в их гостевом домике около месяца: за это время не было ни конфликтов, ни споров, зарплату мигранты получали исправно. Что произошло в прошлую субботу, Людмила так и не поняла: хотела позвать мужа к ужину, но он не откликнулся. Когда женщина пошла на другой конец участка, на нее напали: избили и силой заставили открыть сейф с 2 млн рублей. Но на этом работники не остановились: долгое время мучили и насиловали, а после связали и бросили умирать в бассейн.

кадр из видео, НТВ

«Восемь часов они меня еще мучили. А потом, когда уходили, связали так, чтобы я ни минуты не продержалась, и бросили в бассейн. Привязали руки к ногам, я трепыхалась, насколько это было возможно в той позе. Думала, что все кончено, конечно. Понимала, что это все — у меня было полторы минуты, пока легкие не заполнятся водой. Наверное, господь помог. Они были уверены, что меня уже нет, были абсолютно спокойны», — заявила Людмила в беседе с корреспондентом НТВ.

Когда избитая женщина освободилась, нашла тело супруга — мигранты бросили труп в траншею, которую сами и выкопали на днях. Звонила в полицию Людмила от соседки  — ее телефон забрали убийцы.

кадр из видео, НТВ

Константин, мастер-мебельщик, владелец мебельной фабрики, не дожил до дня рождения всего три недели. В Чекалин супруги переехали из Москвы: дом мужчина строил сам с 2015 года, и толком не успел в нем пожить. На фасаде красуется герб Чекалина — супруги и не могли подумать, что в тихом городке с ними что-то случится. Похороны Константина пройдут на выходных — отложить церемонию пришлось из-за следствия.

«Хотелось бы получить возмездие. Конечно, мужа не вернешь, но хотелось бы их наказать», — добавила женщина.

кадр из видео, НТВ


18-летнего Махмадраджаба Нурова и 30-летнего Фердавса Гиесзоды задержали по горячим следам: одного сняли с трапа самолета на подмосковном аэродроме «Жуковский», второго вытащили из такси в Ленинградской области. Обоих заключили под стражу в качестве меры пресечения. 18-летний парень заключен под стражу на 2 месяца. Сейчас он находится в СИЗО №1. Как сообщил следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тульской области Антон Аниканов, один гражданин Таджикистана находился на территории нашего региона несколько месяцев: приехал в апреле 2022 года, второй — всего пару недель (с 24 мая).

«На данный момент ведется предварительное расследование. Назначен ряд необходимых экспертиз. Еще многое предстоит узнать. Фигурантам предъявлено обвинение», — отметил Антон Аниканов.

Оба мужчины ранее не были судимы. Прокуратура Тульской области признала обоснованным ходатайство следователя следственного комитета об избрании гражданину Республики Таджикистан, обвиняемому в совершении четырех особо тяжких преступлений, меры пресечения в виде заключения под стражу поскольку обвиняемый является гражданином иностранного государства, не имеющим на территории РФ регистрации и постоянного места жительства, в связи с чем может скрыться от органов предварительного расследования и продолжить заниматься преступной деятельностью.

Кроме того, он располагает сведениями о месте проживания потерпевшей и, находясь на свободе, будет иметь возможность оказать на нее давление с целью отказа от показаний, либо изменяя их.

С учетом того, что преступление совершено двумя иностранными гражданами прокуратуре Суворовского района Тульской области поручено провести проверку исполнения миграционного законодательства.

Прокуроры дадут оценку законности нахождения и осуществления трудовой деятельности иностранцами на территории Российской Федерации, а также достаточности принимаемых мер контроля миграционными органами. При наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

фото: прокуратура Тульской области. 

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний