Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

На Куликовом поле в Тульской области зацвел ковыль

Фото: Музей-заповедник «Куликово поле»
Цветущий ковыль превращает поле в серебристое бушующее море

На Куликовом поле в Тульской области зацвел ковыль. Традиционно первые серебристые ости ковыля можно увидеть в середине мая, но из-за холодной весны в этом году начало цветения пришлось на первую декаду июня.

«В конце прошлой недели на долинных склонах в верховьях Непрядвы и Дона, на экспериментальных участках по восстановлению исторического ландшафта Куликова поля стали поблескивать былины главного степного растения – ковыля. Его трудно спутать с каким-то другим обитателем степей, особенно когда начинается его цветение», — пишут сотрудники музея-заповедника.

Всего на территории Куликова поля распространены четыре вида ковыля: ковыль волосатик (Stipa capillata L.), ковыль красивейший (Stipa pulcherrima C.Koch), ковыль перистый (Stipa pennata L.) и ковыль узколистный (Stipa tirsa Steven). Время их цветения и плодоношения растягивается на несколько недель, обычно – до середины июля.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний