Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

На поддержку НОЦ «ТулаТЕХ» выделят более 119 млн рублей

Всего гранты получат 15 научно-образовательных центров в стране

Правительство России выделит свыше 119 млн рублей на поддержку научно-образовательного центра «ТулаТЕХ». Соответствующее распоряжение утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Всего гранты получат 15 НОЦ в стране, общий объем финансовой поддержки центров в 2022 году составят 1,6 млрд рублей. Список получателей грантов определил состав во главе с вице-премьером Дмитрием Чернышенко и помощником Президента России Андреем Фурсенко. Гранты предоставляются по результатам деятельности научно-образовательных центров в 2021 году. По словам председателя комитета Тульской области по науке и инноватике Антона Емельяненко, средства гранта создают дополнительные возможности для развития науки в регионе.

Напомним, ранее на XXV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) было подписано соглашение между «Трансмашхолдингом» и «ПТК»: оно предусматривает формирование научно-исследовательского комплекса в сфере путевого машиностроения на площадке «ТулаТЕХ». Речь идет о совместной разработке и производстве путевой техники мирового уровня для обеспечения растущих потребностей РЖД. Договоренности также предусматривают реализацию программы импортозамещения для полного перехода на отечественные комплектующие к 2025 году. Инвестиции – порядка 1 млрд рублей.

НОЦ «ТулаТЕХ» был создан осенью 2020 года. В результате его деятельности должны увеличиться темпы экономического развития Тульской области и доли высокотехнологичной продукции, патентов на изобретения, а также доли молодых исследователей. Всего до 2024 года в рамках реализации проектов НОЦ привлекут более 10 млрд рублей из внебюджетных источников. Объем выполненных работ составит свыше 5 млрд рублей. Создадут более 3 000 рабочих мест, зарегистрируют свыше 1 200 патентов и опубликуют больше 14 500 исследований.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.