Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Николай Петрунин о дополнительных гарантиях по социальной поддержке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В третьем чтении в Госдуме был принят законопроект «О внесении изменений в статьи 1 и 6 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

О сути законопроекта рассказал депутат Государственной Думы Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин:

— Законопроект направлен на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые учатся с 5 по 9 класс, основное общее, и с 10 по 11 класс, среднее общее образование. На данный момент в федеральном законодательстве отсутствует регулирование оказание такой социальной поддержки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, то есть ребятам, которые не достигли 18 лет, но которые продолжают учиться в школе с 5 по 11 класс.

Под мерами дополнительной государственной поддержки, прежде всего, понимаются бесплатное питание, комплект одежды, обуви, мягкие игрушки или возмещение их полной стоимости, оказание медицинской помощи и т.д. Дети-сироты или дети, которые потеряли своих родителей, безусловно, заслуживают того, что им была оказана государственная поддержка, несмотря на то, где они учатся.

До этого момента дополнительные меры социальной государственной поддержки были направлены только на тех, кто учился в средних профессиональных учреждениях, а не школах. Законопроектом предлагается установить равные права для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые учатся как в средних профессиональных заведениях, так и в школах.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.