Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Николай Воробьев: Программа развития дополняется новыми смыслами и возможностями

На площадке «Единой России» на ПМЭФ были представлены результаты развития регионов

Реализации масштабных проектов, инициированных «Единой Россией», была посвящена площадка «Развитие социальной инфраструктуры регионов через реализацию народной программы партии» на Петербургском международном экономическом форуме. Как отметил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин, открывая работу площадки, народная программа «Единой России» — это конкретные объекты, которые будут построены в регионах.

«Мы с вами вместе принимали эту программу. Наказы, на основании которых она сформирована, собраны с жителей регионов. Больше 2,5 млн человек приняли участие в обсуждении программы. Получился документ, который мы вместе с Правительством перевели в конкретные цифры, деньги, километры, объёмы. Что-то уже хорошо и давно работает, например, программа «Формирование комфортной городской среды». Мы запустили её с 2016 года, и уже 100 тысяч объектов благоустроено. Что-то появилось как новое. Это деньги, защищённые в бюджете. И даже в условиях тяжелейших внешних вызовов появится в регионах в виде конкретных объектов, социальной инфраструктуры и будет использоваться нашими гражданами», — отметил он.

Приоритеты народной программы при этом остаются неизменными. В первую очередь, речь идёт о поддержке семей с детьми — эта система выстроена с беременности женщины и до достижения ребёнком 18 лет. При этом существует большое количество региональных практик, которые дополняют эту систему.

Также в 80 регионах активно реализуется программа капремонта школ, которую «Единая Россия» проводит вместе с Минпросвещения. За пять лет отремонтируют не менее 7300 школ. Это количество может увеличиться в зависимости от потребностей, отметила координатор направления народной программы «Современное образование и передовая наука», председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова.

В свою очередь, замсекретаря Генсовета «Единой России» Анна Кузнецова отметила, что народная программа — гибкий документ, который изначально предусматривал возможность вносить изменения с учётом ситуации.

«Сегодняшний вызов должен заставить нас переосмыслить тезисы народной программы, не оставляя задач, которые мы обещали, но выстраивая новые приоритеты. Эту работу ведут руководители регионов, они направляют всю исполнительную власть и расставляют приоритеты перед ней», — сказала она.

«Приоритеты партийной, законодательной работы в нашей области основываются на инициативах жителей, собранных в ходе формирования региональной программы развития до 2026 года, – рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Эту программу по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина мы создавали вместе с людьми и для людей – она охватывает все сферы жизни и реализуется по ключевым направлениям, от которых зависит благополучие человека. В регионе при участии «Единой России» действуют проекты благоустройства, ремонта сельских школ, другие инфраструктурные и социальные программы. Один из проектов – создание в Туле велохайвея «Лев Толстой», который станет не просто туристическим маршрутом, а объединит в себе новые векторы обновления городской среды. Несмотря на экономические трудности, в сегодняшних реалиях программа развития не просто выполняется, а дополняется новыми смыслами, возможностями, приоритетами».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.