Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Обвиняемый в мошенничестве тульский депутат Александр Бороненко просит суд о снисхождении

Депутат заявил, что за время пребывания в СИЗО он все "осознал"

23 июня в Советском районном суде оглашают приговор депутату Тульской городской Думы Александру Бороненко, который обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения.

«Ваша честь, проведя в СИЗО шесть месяцев, вину свою полностью осознал, полностью раскаялся, сотрудничал со следствием. Прошу извинения у потерпевшей стороны, прошу у суда снисхождения», — сказал в своем последнем слове подсудимый.

Напомним, что депутат обвинялся в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Уголовное дело возбудили в конце прошлого года; тогда Александра Бороненко задержали и поместили в следственный изолятор. По версии следователей, он фиктивно трудоустроил четырех помощников, получая за них зарплату, премии и прочие выплаты — общая сумма ущерба оценивается в 3,7 млн рублей.

На прошлом заседании состоялись прения сторон: так, прокурор попросил для Александра Бороненко 3,5 года колонии, адвокат — просит ограничиться условным сроком.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний