Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Пластик прощай – смарфоны переходят на электронные SIM-карты

По данным агентства GlobalData, Apple в ближайшее время может отказаться от слота для пластиковой SIM

Его заменит модуль eSIM – это электронный вариант SIM-карты, который устанавливается на телефон по QR-коду. Таким образом, пользователю не нужно идти в физические салоны связи операторов, чтобы подключиться к сети. К слову, сейчас на рынке уже доступны гаджеты других производителей, но с двумя модулями – стандартным и eSIM.

Эксперты уверены, что российские операторы мобильной связи будут вынуждены перестроить процедуру подключения новых клиентов, сделав упор на eSIM. Интересно, что именно Tele2 уже несколько лет активно работает над повышением доступности цифровых SIM. Подключить их можно в несколько касаний через приложение оператора, а с недавнего времени партнером компании стал «Связной» – теперь eSIM Tele2 можно оформить и в этой розничной сети. Например, при покупке смартфона.

– Технология eSIM, которую наша компания внедрила первой в российском телекоме, становится все популярнее, – рассказал директор по управлению продажами и клиентским сервисом Tele2 Николай Белогубец. – Tele2 заинтересована в развитии инновационного направления. За 2021 год число активаций виртуальной карты выросло в 5,5 раза год к году.

Максим Следков, вице-президент по телекоммуникационным и финансовым сервисам компании «Связной», сообщил, что компания рада предложить покупателям магазинов актуальное инновационное решение. «Наш партнер Tele2 выступает новатором технологии и демонстрирует впечатляющую динамику по темпам прироста виртуальных карт», добавил он.

По мнению экспертов, технология eSIM позволяет отказаться от физических SIM-карт. Использование виртуальных карт удобно: нет необходимости вынимать и вставлять пластиковую карту, можно установить несколько eSIM с разными номерами на один смартфон. Виртуальную SIM-карту нельзя потерять или повредить.

Технологию eSIM от Tele2 можно подключить в салонах «Связного». Абонентам потребуется паспорт для заключения договора об оказании услуг связи и заявление о замене обычной пластиковой SIM-карты на eSIM.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний