Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

При поддержке «Единой России» в Туле прошла акция «Огненные картины войны»

Она организована совместно с молодежными и патриотическими организациями в рамках партийного проекта «Историческая память»

«Огненная картина войны» появилась 21 июня в 21 час на площади Победы города-героя Тула, где возвышается мемориал героическим защитникам Тулы и горит Вечный огонь.

Работы по созданию картины начались в 10 часов утра. Рисовала картину тульская художница Екатерина Миронова. Также в создании памятной инсталляции были задействованы активисты регионального отделения «Единой России», «Молодой Гвардии», движения «Волонтеры Победы», юнармейцы, сотрудники регионального центра подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области.

Картина создана из 12 тысяч свечей, она посвящена памяти героев Великой Отечественной войны. На картине изображен солдат с оружием в руках. В его образе каждый может увидеть своего героя, а винтовка в его руках для оружейной столицы, безусловно, символично. Еще и потому, что в этом году Тульскому оружейному заводу исполнилось 310 лет. В годы Великой Отечественной войны ТОЗ под единым лозунгом «Всё для фронта, всё для победы!» работал на полную мощь и поставлял оружие в огромнейших объемах: СВТ-38/40, пистолеты системы Токарев, револьверы «Нагана», авиационные пушки ШВАК. Завод не только выполнял государственную программу, но и перевыполнял ее.

Несмотря на непрекращающийся дождь, картина под названием «Тула помнит» выложена из свечей. И пусть их не удалось зажечь, акция состоялась и собрала жителей города-героя.

«Очень важно, что такие мероприятия объединяют большое количество молодежи, активистов разных организаций, которые сотрудничают с «Единой Россией» в рамках работы волонтерского центра, – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Николай Воробьев. – Это совместные инициативы по оказанию помощи и чествованию ветеранов, участников Великой Отечественной войны, акции «Георгиевская ленточка», «Диктант Победы», «Свеча памяти», уборка и благоустройство воинских захоронений, увековечение памяти героев и просветительская работа с подрастающим поколением. В нашей стране много неравнодушной молодёжи, которая проникается историей, чтит традиции и уважает прошлое. Это особенно важно сегодня, когда Россия борется с нацистами и возрождает священную память о людях, победивших фашизм».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.