Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Производитель красок Tikkurila заявил об уходе из России

Чистую прибыль, полученную в РФ, компания планирует пожертвовать организациям, который занимаются гуманитарной помощью

Финский производитель красок Tikkurila сообщил об уходе из России. Компания прекратила продажи для представителей нефтегазовой отрасли, авиапромышленности и госпредприятиям. Компания PPG, владеющая торговой маркой, рассматривает продажу бизнеса или контролируемый уход с рынка. Уже сейчас компания поддерживает лишь тот уровень продаж, который необходим для получения российской валюты и оплаты труда сотрудников, но даже на минимальной уровне обеспечить стабильную работу они не могут.

Чистую прибыль, полученную в РФ, PPG планирует пожертвовать организациям, который занимаются гуманитарной помощью. Отметим, что чистая прибыль ООО «Тикулирлла» (юрлицо компании в Санкт-Петербурге) за прошлый год составила свыше 888 млн рублей.

Напомним, ранее  стало известно о полном уходе из России крупнейшего транснационального производителя спортивной одежды и обуви Nike. Сайт и мобильное приложение не будут доступны на территории РФ, а недавно закрывшиеся магазины больше не откроются.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний