Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

С 1 июля в России начнет работать база данных о злостных нарушителях ПДД

В базу будут внесены сведения обо всех нарушителях, в том числе и иностранцах

С 1 июля в России заработает онлайн-база данных о злостных нарушителях правил дорожного движения (ПДД). Называться она будет.

«Ввести в эксплуатацию с 1 июля 2022 года в составе ФИС «ГИБДД-М» подсистемы «Оперативная выборка данных», «Надзор ГИБДД» и «Витрина данных ГИБДД»», — говорится в опубликованном сегодня приказе Министерства внутренних дел.

Онлайн-база позволит компаниям и организациям проверять своих водителей на предмет того, как часто они нарушают правила и лишали ли их когда-либо прав. В первую очередь это затронет агрегаторы такси и сервисы каршеринга, а также организации, допускающие граждан к управлению автомобилями.

Отмечается, что в «Витрину данных ГИБДД» будут внесены сведения обо всех нарушителях — как россиянах, так и иностранцах.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний