Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

С 1 июня в России увеличится размер некоторых пособий и зарплат

Фото: anna tis (pexels.com)
Изменения связаны с повышением МРОТ и прожиточного минимума

С 1 июня 2022 года у некоторых россиян вырастут зарплаты, а также ожидается увеличение размера некоторых пособий. Так, большие выплаты по уходу за ребенком станут получать женщины-военнослужащие. Размер пособия превысит 31 000 рублей.

Из-за роста МРОТ семьи, доходы которых не соответствовали установленным критериям для оформления пособий на детей, смогут подать на них заявку. В первую очередь идет о выплатах, которые привязаны к среднедушевому доходу.

Работники, зарплата которых равна минимальному прожиточному минимуму, могут рассчитывать на повышение заработка. Однако если с учетмо всех надбавок и премий получается сумма выше МРОТ, то прибавки не будет.

С 1 июля можно будет подать заявление на возвращение разовых соцвыплат, которые были затрачены на погашение долга по кредиту. Гражданам вернут деньги, начисленные до 1 мая этого года.

В число выплат входят:

  • единовременная выплата за возмещение вреда, причиненного здоровью;
  • выплаты по потере кормильца;
  • компенсация стоимости проезда на лечение и обратно;
  • пособие на погребение.

Средства возвращаются банком в течение семи дней. Долг все равно придется погасить, но пени или штраф за отсрочку не начислят.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний