Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

С 2025 года в России начнут отказываться от одноразовых товаров из пластика

Фото: freepik.com
Это произойдет, когда в стране появятся альтернативные варианты замены

Начиная с 2025 года в России постепенно начнут отказываться от одноразовых товаров и упаковок из пластика. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на вице-премьера России Викторию Абрамченко.

«Законопроект о вступлении в силу основной нормы, которая была предметом горячей дискуссии, когда будет 100% введен норматив утилизации упаковки, — это 2025 год», — сообщила Виктория Абрамченко в интервью ТАСС.

Вице-премьер отметила, что упаковки, которые нельзя переработать, а также продукция вроде пластиковых трубочек, которые с трудом извлекаются из объема накопленных твердых коммунальных отходов, будут заменяться более экологичными.

По словам Виктории Абрамченко, отказываться от товаров из пластика в России начнут после появления достойных альтернатив. Вероятно, до 49% упаковки будет произведено из вторичных ресурсов.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний