Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Сели бы эти спортсмены на свои велики в 5 утра»: туляки возмущены пробками из-за велофеста «Лев Толстой»

Фото: прислано читателем
В городе до 15:00 ограничено движение транспорта. Туляки утром опаздывали на работу, не смогли попасть вовремя на прием к врачу

Сегодня, 4 июня, с самого утра туляки стояли в жутких пробках. Причина — в ограничении движения из-за проведения велопробега в поддержку идеи создания велохайвея «Лев Толстой». Предполагается, что маршрут протяженностью порядка 20 километров займет примерно 1,5-2 часа велопути. Где-то столько времени потратили сегодня некоторые туляки на свой путь по перекрытому городу. Не смотря на то, что предупреждения о временных дорожных сложностях региональные СМИ опубликовали заранее, многие жители так и не узнали о предстоящем коллапсе.

Напомним, до 15:00 в Туле запрещена стоянка и остановка, а также ограничено движение на улицах:

  • Первомайской от Вересаева до Дмитрия Ульянова;
  • Дмитрия Ульянова от Первомайской до Красноармейского проспекта;
  • Федора Смирнова на участке от Красноармейского проспекта до Мосина;
  • Мосина.

Как сообщают автомобилисты, из-за перекрытых улиц они не могли отвезти детей на занятия и посетить врача в больнице. Тем, кто работает в субботу, особенно не повезло: они опоздали. Автомобилисты отмечали, что сотрудники ДПС иногда особо возмущенным водителям машин разрешали проехать по перекрытым участкам, чтобы не создавать дорожный коллапс.

«Я уже на полчаса опаздывал, хорошо, что полицейский добрый оказался: пропустил по-тихому. А то так бы и застрял еще на час. Это не дело, конечно, ради какого-то мероприятия полгорода перекрывать так, чтобы вообще никуда не уехать», — отмечает автомобилист Александр.

«Лучше пешком или же переждать, я с Пролетарского района еду полтора часа и никак до сих пор не могу попасть на Калужское шоссе», — сообщает туляк в социальных сетях.

Тула. Машины на пути к перекрытой ул. Мосина, фото прислано в редакцию в 10:20

Жительница оружейной столицы рассказала, что не смогла нормально проехать до больницы, расположенной на ул. Дм. Ульянова из-за перекрытых дорог:

«Перекрыли и Революции, и Дм. Ульянова. Мне сотрудник ДПС прямым текстом сказал: «Бросай машину, иди пешком». А мне тяжело — у меня спина болит. Организовывать мероприятия надо с умом, а не для группки спортсменов», — возмущается автор снимка. И добавляет, что персонал больницы также был недоволен, так как они сами опоздали на прием к пациентам.

«Раз они такие спортсмены, сели бы на свои велосипеды в пять утра и поехали бы. Город зачем перекрывать? Нам вообще-то работать нужно», — негодовали туляки.

На Яндекс картах видны (на 11:00) перекрытые участки, они окрашены черным цветом. Улицы вокруг — красным и бордовым. Затрудняют обстановку также дорожные работы и ДТП.

Много жалоб на ограничение движения в социальных сетях. Туляки считают, что можно было бы обойтись и без «широкого размаха»: провести фестиваль в специально оборудованном месте, не перекрывая улицы:

  • «Я не против велопробегов, у нас есть парк, велотрек, почему надо лезть на улицу? Потому что надо, чтоб все видели, что Тула — это велостолица? А то что народ, стоя в пробках, видел этот пробег где-то далеко никого не волнует».
  • «Это просто ужас и кошмар!».
  • «Перекрыт поворот на Мосина с Советской (если ехать из Заречье). Ехать по рельсам нет смысла, так как у завода придется перестраиваться в общий поток».
  • «Вот мы сегодня хотели по быстрее поехали по рельсам и встали. На Павшинский мост пришлось ехать вокруг Мясного. Пробка просто огромная».
  • «Засада, хотел с ребенком до торгового центра доехать».
  • «Спасибо за потерянный выходной в пробищах!»
  • «Все из-за велофеста! Кому он нужен не пойму?! Полбака бензина и два часа в пробках! Вот кому это мероприятие нужно в городе? Этот велофест накормит всех нас?!»
  • «Я не понимаю, зачем трогать Революции, Фрунзе, Демонстрации для перекрытия до Дм. Ульянова, Мосина? В итоге к своим домам не подъехать от слова совсем»
  • «У нас гении логистики в администрации сидят? Весь центр в пробках, стоим по часу. Я выстпаю за спорт, ну почему велофест нельзя вынести за город? Там и машин меньше и природы больше, или у нас все для людей? Стойте в пробках выходные и радуйтесь»
  • «Администрация города забыла предупредить автостанции!».
  • «Устроили в субботу клоунаду».
  • «Предупреждать нужно о таких мероприятиях! Чтобы люди разных возрастов были в курсе, а не в пробках стояли из-за вас!»
  • «Половину Тулы парализовало».
  • «Не выехать из города. Какой-то велопробег, кому он нужен?».
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний